Wikiserp - Blog Builder Indonesia Terbaik

loading...
wikiserp-blog-builder-terbaik.jpg

Wikiserp - Blog Builder Indonesia Terbaik - Perkembangan blog builder di Indonesia bermula ketika blog builder yang dikhususkan untuk ponsel bernama MyWapBlog diluncurkan pada tahun 2008. Blog builder tersebut dibuat oleh orang India yang bernama Arvind Gupta dan berhasil meraih ketenaran di Indonesia dibanding di negaranya sendiri, India. Namun sebuah keputusan mengejutkan diambil sang owner MyWapBlog untuk menutup blog builder tersebut pada tanggal 15 November 2016. Sebuah keputusan yang mengejutkan banyak pihak termasuk saya sendiri. Setelah sekitar 7 tahun menjadi wadah kreatifitas para blogger yang hanya bermodalkan ponsel akhirnya MyWapBlog mencapai batasnya.

Dengan ditutupnya MyWapBlog yang merupakan blog builder asing maka blog builder lokal pun mulai mencuat kepermukaan. Sebut saja WapBlog.Id, blog builder yang sudah ada sejak MyWapBlog masih aktif ini memang awalnya kalah bersaing dengan MyWapBlog tapi setelah MyWapBlog tutup blog builder yang merupakan affiliasi dari IndoWapBlog dan IdnBlogger tersebut mulai dikenal banyak orang. Selain WapBlog.Id ada BlogPonsel dan Nextwapblog yang hadir setelah MyWapBlog ditutup. Akhirnya, sekarang banyak bertebaran blog builder buatan orang Indonesia dengan ciri khasnya masing-masing.

Wikiserp adalah salah satu blog builder buatan orang Indonesia yang masih terbilang baru. Blog builder yang satu ini beraffiliasi dengan Mblog.Mobi jadi jangan aneh jika sobat menemukan subdomain Mblog.Mobi di Wikiserp.

Salah satu fitur yang diunggulkan Wikiserp adalah fitur AGC (Auto Generated Content). Fitur tersebut sangat berguna untuk sobat yang mengelola blog download video dan musik. Dengan fitur tersebut sobat tidak perlu mengupload video atau musik di blog download sobat tapi dengan hanya mengetikan keyword yang dituju maka postingan selesai dipublish. Entahlah, saya juga kurang mengerti tentang blog AGC karena saya belum pernah mencobanya. Jika sobat ingin membuat blog artikel bukan blog download AGC sobat bisa mematikan fitur AGCnya.

Subdomain di Wikiserp sangat bervariasi, unik dan menarik. Seperti yang saya bilang di atas tadi, Wikiserp beraffiliasi dengan Mblog.Mobi jadi subdomain Mblog.Mobi bisa dijumpai di Wikiserp. Kalau sobat teliti, sobat bisa menemukan blog zombie di Wikiserp yang dulunya memakai subdomain dari Mblog.Mobi. Lumayankan buat menanam backlink.

Jika sobat tidak suka dengan subdomain yang ada di Wikiserp maka sobat bisa membeli domain sendiri di situs penyedia domain lalu memarkirnya di blog sobat yang ada di Wikiserp. Kalau sobat belum punya uang buat beli domainnya jangan maksain lah, subdomain Wikiserp juga gak kalah SEOnya.

Fitur di Wikiserp lainnya yang tak kalah menariknya adalah multiblog. Jadi sobat bisa membuat sampai 15 blog dalam 1 akun. Jadi gak usah repot-repot bikin akun lagi buat punya banyak blog.

Di Wikiserp juga ada Chat Room (Ruang Obrol), halaman statistik dan trending keywords. Penyimpanan dan bandwith tak terbatas juga di berikan Wikiserp untuk sobat. Tak lupa template-template menarik tersedia di Wikiserp untuk mempercantik tampilan blog sobat.

Jika sobat punya keluhan, saran dan kritik jangan ragu untuk menghubungi pihak Wikiserp melalui fanspage atau grup Facebooknya.

Sebenarnya di blog builder manapun sobat ngeblog yang penting konsistensi dan kreatifitas sobat harus dikembangkan untuk mencapai kesuksesan dalam dunia blogging. Tapi, asal-asalan dalam memilih blog builder itu juga tidak boleh. Jadi pilihlah blog builder terbaik yang memberikan layanan terbaik dan saya merekomendasikan Wikiserp.

Tags: Blog Builder Terbaik - Wikiserp
loading...

8 Responses to "Wikiserp - Blog Builder Indonesia Terbaik"

  1. Mantap gan langsung page one, semoga menang gan

    BalasHapus
  2. Wikiserp xmg salah satu blog builder andalan bwt bikin blog agc *y)

    BalasHapus
  3. gra2 nte nih ane jadi tersingkir .. :D tapi emang keren sih contentnya lebih berisi..

    BalasHapus
  4. mksh gan untuk tamabah informasi ini

    BalasHapus
  5. STAFABAND - ini kontes seo sampai kapan waktu penentuan juara / waktu kontes berakhir?

    BalasHapus
  6. Buat ngramein gan ane, semoga menang deh kontesnya. nitip punya ane ya. Layanan pembuatan Blog Hosting Gratis Indonesia terbaru 2017

    Kunjungi layanan kami di www.faceblog.id

    BalasHapus

loading...

FANSPAGE FACEBOOK